Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), ponemos a disposición el presente Aviso de Privacidad a Clientes, Prospectos de Clientes, Empleados, Ex Empleados y Proveedores el cual podrá ser consultado en todo momento a través de la página electrónica www.coppel.com en la red mundial de Internet.

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

    Grupo Coppel, S.A. De C.V. (en lo sucesivo Coppel). Con domicilio en República No. 2855 Pte. Colonia Recursos Hidráulicos, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80105.
  2. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

    "Coppel" le informa que recabará los datos personales de modo físico o electrónico, los cuales podrían incluir: Datos académicos, laborales, nombre completo, dirección, fotografías, números de teléfono y/o celular, estado civil, sexo, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P., nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, edad, identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar o licencia de manejo), información de familiares, historial laboral y en su caso, datos relativos a interés en puestos de trabajo como aptitudes y capacidades; y pretensiones laborales, Información sobre bienes inmuebles, número de crédito Infonavit, datos de ingresos y egresos.
  3. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

    De conformidad a la Legislación aplicable, le informamos que serán requeridos de forma física y electrónica los siguientes datos personales con calidad de sensibles, mismos que el responsable se compromete a manejar bajo estrictas medidas de seguridad: Estado de salud, imágenes en video, registro fotográfico, afiliación sindical, creencias religiosas, filosóficas o morales, registros dactilares, firma autógrafa o electrónica e información financiera o patrimonial.
  4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

    El tratamiento de los datos personales es con fines mercadotécnicos, publicitarios, prospección comercial, obtención de crédito, atender requerimiento de autoridades, asimismo el Responsable hará uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento por cualquier medio físico o electrónico para el cumplimiento de las fiscales que deriven de esa relación jurídica.
  5. DERECHOS ARCO.

    La revocación del consentimiento del Titular podrá ser ejercida en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos; no obstante, lo anterior, el Responsable tendrá el derecho de tratar los datos personales señalados en el presente aviso de privacidad, hasta en tanto sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular. El Responsable en este acto informa al Titular que los derechos anteriormente citados, así como la revocación del consentimiento, puede hacerlos valer personalmente o a través de su representante legal, para lo cual deberá capturar su solicitud en nuestra página de Internet www.coppel.com en la liga de "Derechos Arco" contenida en la sección del Aviso de Privacidad, siguiendo el proceso que al efecto se establece y adjuntado los documentos que soporten su ejercicio. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se pongan a disposición del Titular los datos personales con los que cuente el Responsable. Se informa al Titular que la consulta de la respuesta a su solicitud estará disponible en la página de internet ya referida en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.
  6. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

    Las opciones y medios instrumentados por el RESPONSABLE para limitar el uso o divulgación de los datos personales del TITULAR son: - La inscripción del TITULAR en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley; - El registro del TITULAR en listados de exclusión propios del RESPONSABLE, sectoriales o generales, de acuerdo con los establecido en el artículo 110 del Reglamento de la Ley, señalando el nombre del listado, las finalidades para las cuales es aplicable la exclusión y, en su caso, el canal habilitado por el RESPONSABLE para que el TITULAR pueda obtener mayor información al respecto. Asimismo, el RESPONSABLE informa al TITULAR que en todo momento, podrá manifestar su negativa a recibir comunicados o promociones por parte del RESPONSABLE, mediante solicitud del TITULAR presentada al RESPONSABLE a través de la página de Internet de Coppel www.coppel.com.
  7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

    Se informa al TITULAR sobre la Transferencia nacional de sus datos personales en la medida que sea necesario a las filiales o subsidiarias de Grupo Coppel, S.A. de C.V. o terceros. Las Filiales, Subsidiarias o terceros asumirán las mismas obligaciones en el tratamiento de los Datos Personales que correspondan al Responsable, por lo que este último se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. Sin su oposición a la transferencia de los datos se entiende como obtenido el consentimiento expreso para ello: -Acepto la transferencia de mis datos. -No acepto la trasferencia de mis datos.
  8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

    El RESPONSABLE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, por lo que cualquier cambio al mismo será informado mediante la página de Internet del RESPONSABLE. El Aviso de Privacidad estará disponible en todo momento para su consulta en la página de Internet de Coppel, la cual es www.coppel.com

En este acto otorgo expresamente mi consentimiento para que Coppel pueda utilizar, transferir y darle el tratamiento a mis datos personales y/o sensibles exclusivamente para los fines que se encuentran asentados en el presente instrumento.

Este Aviso de Privacidad fue modificado por última vez en Septiembre 2016.