Aviso de privacidad

  1. Identidad y domicilio del Responsable.

 

Afore Coppel, S.A. de C.V. (en adelante, "Afore Coppel"), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur No. 553, 6º Piso, No. 603. Colonia Escandón, Delegación Miguel Hidalgo. Código Postal 11800, en la Ciudad de México, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es responsable de recabar datos personales de nuestros clientes para la Administración de los recursos depositados en sus Cuentas Individuales como resultado del Contrato de Administración de Fondos para el Retiro firmado contigo contenido en las solicitudes de Registro y Traspaso, así como en los formatos destinados para los Servicios contemplados por la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro y la normatividad emitida por la Comisión Nacional de los Sistemas de Ahorro para el Retiro a través de sus disposiciones administrativas, del tratamiento que se le da a los mismos y de su protección. Por lo anterior, Afore Coppel, S.A. DE C.V. ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información:

 

  1. Información Solicitada que será sometida al Tratamiento.

 

Afore Coppel solicitará a sus clientes (en lo sucesivo los “titulares”) diversa información personal con la finalidad de que esta sea utilizada para la correcta administración de los recursos depositados en sus cuentas individuales, para informar de los mismos por los medios señalados por la legislación aplicable y los titulares, para el ofrecimiento y la comercialización de nuestros productos y servicios, así como de aquellos de las empresas del Grupo Coppel que sean complementarios a la administración de las cuentas individuales, lo que nos permite brindarle un mejor servicio y elevar su calidad, misma que consiste en:

 

  1.       Nombre Completo del cliente
  2.       Domicilio Particular
  3.       Teléfonos de contacto
  4.       Número de Seguridad Social
  5.       Fecha de nacimiento
  6.       Edad
  7.       Sexo
  8.       CURP
  9.       Entidad de Nacimiento
  10.       Nacionalidad
  11.       Firma Autógrafa
  12.       Registro Federal de Contribuyentes
  13.       Correo (s) Electrónico (s)
  14.       Huella dactilar (biométricos)
  15.       Nombre completo de 2 referencias personales, curp, teléfono, fecha de nacimiento y nacionalidad
  16.       Para aportaciones voluntarias: nombre completo de beneficiarios, CURP, parentesco, porcentaje, cuenta clave, nombre del banco para domiciliación y/o depósito, copia del estado de cuenta bancario, saldo en la cuenta de ahorro voluntario.
  17.       Fotografía digital
  18.       Comprobante de domicilio
  19.       Credencial para Votar

 

3.- Finalidades del Tratamiento.

 

La información se solicita con el objeto de verificar y confirmar su identidad, así como para la correcta administración y prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con Afore Coppel y para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos, de conformidad con lo estipulado en el Contrato de Administración de Fondos para el Retiro que se suscribe con cada cliente, así como para respetar los derechos y obligaciones establecidos en la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro y de la normatividad emitida por la Comisión Nacional de los Sistemas de Ahorro para el Retiro; así como para el envío de los estados de cuenta correspondientes al manejo de la cuenta individual.

 

Asimismo, el tratamiento de los datos personales, tendrá como propósito la posibilidad y finalidad de la verificación de los datos personales contenidos en la Credencial para Votar que los ciudadanos presenten a Afore Coppel para la realización de cualquier trámite, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de sujetos Obligados.

 

En general, no existe obligación alguna de proveer ninguna información de carácter personal para efectos de consultar nuestra página de internet. Sin embargo, Usted puede elegir contactarnos mediante la forma que se contiene en la pestaña denominada “¿Tiene Dudas?” de nuestro sitio, ya sea por teléfono, en la Unidad Especializada de Atención al Público, o bien, por correo electrónico, caso en el que se solicitará su apellido paterno, nombre, correo electrónico, y sus comentarios. Esta información será utilizada solamente para contactarlo y ofrecerle la información solicitada. Es importante señalar que no compartiremos su información personal con ningún tercero, con excepción de que dicha acción sea requerida por la ley o hasta el momento en que contrate un servicio con nosotros en los términos y para los efectos que más adelante se establecen.

 

El titular manifiesta que desde que proporciona los datos requeridos, otorga su pleno consentimiento libre y voluntario, hasta en tanto manifieste su oposición expresa para que Afore Coppel, los conserve, resguarde y mantenga hasta en tanto los mismos se cancelen por haber cumplido con la finalidad para la cual fueron requeridos, o por solicitud expresa del titular en ejercicio de sus derechos.

 

Por último, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, y para efectos de llevar a cabo los servicios que presta Afore Coppel a sus clientes, no serán recabados y tratados datos personales sensibles, como por ejemplo: religión que profesan, participación en actividades espirituales, estado de salud, tipo de sangre, cartilla y/o certificado médico, entre otros de los mencionados en el artículo 3, fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. No obstante en caso de que se llegaren a requerir, se hará de su conocimiento desde el momento en que sean recabados y previo a su envío para efectos de contar con su consentimiento expreso.

 

Los datos sensibles que en su caso se llegasen a recabar serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que le solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos:

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

Nombre y firma autógrafa del titular:

 

_____________________________

 

Podrá presentar la copia debidamente firmada en cualquiera de nuestras sucursales, cuyas direcciones se describen en la parte final del presente Aviso de Privacidad.

 

 

  1. Privacidad y Protección de Datos Personales.

 

Afore Coppel utiliza los procesos que están a su alcance, para la protección de los datos personales que resguarda. Toda la documentación es resguardada en bases de datos digitales, a los cuales solo tienen acceso las personas designadas para tales efectos mediante la clave de acceso y contraseña proporcionada por la empresa. 

 

Afore Coppel establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, así como también implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar los datos de los titulares de pérdidas, robos, o uso indebido, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

 

 

  1. Transferencia de los datos.

 

Hasta en tanto el titular manifieste su oposición a la transferencia de sus datos personales cumpliendo con los requisitos que marca este aviso de privacidad, se entenderá que consiente en que Afore Coppel los transfiera única y exclusivamente en los términos indicados en el presente aviso de privacidad.

 

Principio del formulario

No autorizo la transferencia de mis datos personales a terceros.

 

Nombre y firma autógrafa del titular:

 

______________________________

 

Podrá presentar la copia debidamente firmada con su negativa de autorización vía correo electrónico al Departamento de Protección de Datos, o bien, de manera impresa en nuestra Unidad Especializada de Atención al Público ubicada en Avenida Kiki Murillo No. 103-38 Nivel E2 módulo C Barrio Zona Comercial Desarrollo Urbano La Primavera, en Culiacán, Sinaloa.

 

No se realizarán transferencias a menos que una autoridad lo requiera.

 

Final del formulario

 

  1. Responsabilidad sobre el uso de la Información.


Afore Coppel podrá revelar sus datos fiscales, incluyendo la información financiera proporcionada por el titular, única y exclusivamente cuando sea útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude o en cualquiera de los supuestos previstos en el artículo 10 de la LFPDPPP. 

 

  1. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

 

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicios, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (conocidos como Derechos ARCO), Afore Coppel, S.A. de C.V., en su carácter de responsable pone a disposición de los titulares las direcciones de cada una de sus sucursales en donde se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición, designando como encargado para tales efectos y como medios para contactarlo, en términos de lo establecido en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al personal de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público ubicada en Avenida Kiki Murillo No. 103-38 Nivel E2 módulo C Barrio Zona Comercial Desarrollo Urbano La Primavera, en Culiacán, Sinaloa, con teléfono de contacto y asistencia 01 800 267-73-52 o vía correo electrónico a la siguiente dirección: ueapcoppel@aforecoppel.com

 

Los titulares deberán enviar a través de cualquiera de los medios antes mencionados, una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales y deberán confirmar que Afore Coppel haya recibido su solicitud al número telefónico que de igual forma se menciona.

 

Dicha solicitud deberá contener:

 

 

 

 

 

 

 

El procedimiento para el ejercicio de estos derechos consistirá en que Afore Coppel comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Afore Coppel en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Afore Coppel informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

 

Afore Coppel podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

                                           

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

 

- Cuando en la base de datos de Afore Coppel no se encuentren los datos personales del solicitante.

 

- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

 

- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

 

- Cuando Afore Coppel, tenga alguna acción legal en contra del titular.

 

- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente  realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, Afore Coppel dará aviso a su titular.

 

Afore Coppel no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las ļ¬nalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus datos personales podrán ser cancelados de la base de datos de Afore Coppel al llevar a cabo los procesos de depuración correspondientes.

 

  1. Revocación del Consentimiento.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Los titulares deberán enviar a través de cualquiera de los medios antes mencionados, una solicitud para la revocación del consentimiento respecto de sus datos personales y deberán confirmar que Afore Coppel haya recibido su solicitud al número telefónico que de igual forma se menciona.

 

Dicha solicitud deberá contener:

 

 

 

 

 

 

 

El procedimiento para la revocación del consentimiento consistirá en que Afore Coppel comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Afore Coppel en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Afore Coppel informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

 

 

  1. Opciones para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

 

Su inscripción en el Registro Público de Usuarios, que está a cargo de la Comisión Nacional de Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portad de internet de CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  1. Uso de "cookies" y Web Beacons

 

Afore Coppel hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del titular como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del titular al navegar en un sitio de internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

 

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica:

http://www.interproteccion.com.mx/avisosdeprivacidad/cookies-webbeacons/Deshabilitarcookiesywebbeacons.pdf y/o http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

 

 

  1. Medios y procedimiento para comunicar la actualización del aviso de privacidad.

 

Al presente aviso de privacidad podrá sufrir en cualquier momento modificaciones o actualizaciones, para la atención de novedades o legislativas o requerimientos legales, políticas internas de la empresa o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el aviso de privacidad a través de los siguientes medios y procedimientos que  estarán disponibles al público en general: (i) anuncios visibles en nuestra página de internet www.aforecoppel.com; (ii) mediante comunicado enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado; o bien (iii) de forma impresa en nuestra Unidad Especializada de Atención al Público ubicada en Avenida Kiki Murillo No. 103-38 Nivel E2 módulo C Barrio Zona Comercial Desarrollo Urbano La Primavera, en Culiacán, Sinaloa, así como en los módulos de atención a clientes.

 

 

  1. Quejas y denuncias

 

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx.